domingo, 15 de janeiro de 2012

Festival Gastronômico de Joinville começou nesta semana em 24 restaurantes

Evento ocorre até 29 de janeiro com pratos que custam R$ 29,90


A partir da última quarta-feira (11), é possível sentar-se em um bom restaurante de Joinville e deliciar-se com um menu completo que não sai por mais de R$ 30. A proposta do Festival Gastronômico de Joinville é movimentar os restaurantes filiados à Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville, oferecendo opções para todos os gostos a um preço único. A terceira edição do evento, pela primeira vez em versão verão, acontece até 29 de janeiro. São 19 dias para apreciar o cardápio de 24 estabelecimentos de Joinville.As opções servem a todos os gostos. Entrada, prato principal e sobremesa foram escolhidas a dedo pelos chefs dos restaurantes participantes. Durante o festival, o cardápio pré-determinado pela casa custa R$ 29,90 - sem taxa de serviço inclusa - por pessoa.

O evento, que começou em 2010, com apenas quatro dias de duração, foi repetido em 2011, durante 17 dias, e neste ano foi ampliado. — Tentamos determinar duas semanas e meia para que as pessoas possam aproveitar —, diz Anselmo Reynaud, coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia.Os pratos ganharam sabores de verão de acordo com o estilo de cada restaurante. Há opções de pratos frios, carnes, peixes e massas, todos com novas combinações e sabores diferentes. — A intenção é renovar o menu a cada festival, incentivando os chefs de cozinha a criarem novos pratos de acordo com a estação —, conta Reynaud.Para quem já ficou com água na boca, o coordenador do festival afirma que o evento terá uma nova edição no inverno. — A data ainda está sendo discutida, mas deve ser antes do Festival de Dança de Joinville —, adianta.

Como não há horários fixos de funcionamento dos estabelecimentos participantes, após escolher o cardápio preferido o ideal é conferir o dia e hora em que o local está disponível. Há opções para almoços e jantares e os pratos da promoção não podem ser trocados por outro do cardápio.


Os Restaurantes


Adega Don Maximiliano

Entrada: Carpaccio de maçã verde

Prato principal: Spaguetti com camarões e mariscos

Sobremesa: Sorvete de gengibre


Albury Bay

Entrada: Salada verde com tomate cereja

Prato principal: Costelinha suína

Sobremesa: Chocolate com sorvete


Alles Picanha

Entrada: Mouse de atum

Prato principal: Medalhão bovino marinhado com vinho

Sobremesa: Bolinho com sorvete de creme


Asia Sushi Bar

Entrada: Kani salada

Prato principal: Salmão ao molho Teryaki

Sobremesa: Massa recheada com sorvete de creme


Barão

Entrada: Carpaccio salada

Prato principal: Costela no bafo com ervas finas

Sobremesa: Terrine aos dois chocolates


Biergarten

Entrada: Salada waldorf

Prato principal: Escalopes de vitela à milanesa

Sobremesa: Strudel de maça


Botequim da Frau

Entrada: Frapê de morangos

Prato principal: Carne seca tropical

Sobremesa: Mousse de caju


Didge

Entrada: Adelaide salada

Prato principal: Penne ao molho de camarão

Sobremesa: Sorvete de creme com mamão e licor


D.O.C.

Entrada: Ceviche de peixe

Prato principal: Bacalhau desfiado em manteiga

Sobremesa: Brownie de castanhas do Pará


Expresso

Entrada: Salada verão

Prato principal: Escalope de mignon grelhado

Sobremesa: Tortinhas de abacaxi


Fattori da Visconde

Entrada: Brusqueta

Prato principal: Medalhão de mignon e risoto

Sobremesa: Late frio


Fiji

Entrada: Salada caprese

Prato principal: Linguado ao molho de mostarda

Sobremesa: Sorvete de creme com calda de morango

Gourmet

Entrada: Mix Gourmet

Prato principal: Filét de linguado tropical

Sobremesa: Mousse da estação



L’antipasti



Entrada: Salada L´antipasti



Prato principal: Mini canelone de alho poró



Sobremesa: Tartelete de nozes



Madrileño



Entrada: Terrine de salmão



Prato principal: Linguado com molho besamel e salmão



Sobremesa: Petit gateau de chocolate



Mango Tex Mex



Entrada: Sopa fria de abacate



Prato principal: Salmão grelhado com camarões e arroz



Sobremesa: Sorbet de manga




Niu Sushi



Entrada: Jow de anchova negra com sagú



Prato principal: Salmão com purê de abóbora



Sobremesa: Mousse de melancia




Péia



Entrada: Bruschetta de siri e alho



Prato principal: Peixe ao creme de bobó e arroz negro



Sobremesa: Brigadeiro de colher




Poco Tapas



Entrada: Carpaccio de frutos do mar



Prato principal: Quesadilla de carne assada



Sobremesa: Bafo do dragão



Poial Tropeiro



Entrada: Salada poial



Prato principal: Costela de tambaqui com molho picante



Sobremesa: Mousse de maracujá




Quintal Toluca



Entrada: Mini nacho



Prato principal: Tortilhas recheado de carne bovina ou frango



Sobremesa: Mescla de abacate com chocolate




Rosti Haus



Entrada: Salada italiana



Prato principal: camada de batata com carne seca



Sobremesa: Gelato de papaya



Slice Pizza



Entrada: Salada de folhas com nozes, passas e gorgonzola



Prato principal: Pizza broto com muzzarela de búfala



Sobremesa: Mini-Pizza de Nutella com morangos




Zum Schlauch



Entrada: Salada La Coruña



Prato principal: Linguado à dorê



Sobremesa: Crepe flambado com sorvete

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