A partir da última quarta-feira (11), é possível sentar-se em um bom restaurante de Joinville e deliciar-se com um menu completo que não sai por mais de R$ 30. A proposta do Festival Gastronômico de Joinville é movimentar os restaurantes filiados à Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville, oferecendo opções para todos os gostos a um preço único. A terceira edição do evento, pela primeira vez em versão verão, acontece até 29 de janeiro. São 19 dias para apreciar o cardápio de 24 estabelecimentos de Joinville.As opções servem a todos os gostos. Entrada, prato principal e sobremesa foram escolhidas a dedo pelos chefs dos restaurantes participantes. Durante o festival, o cardápio pré-determinado pela casa custa R$ 29,90 - sem taxa de serviço inclusa - por pessoa.
O evento, que começou em 2010, com apenas quatro dias de duração, foi repetido em 2011, durante 17 dias, e neste ano foi ampliado. — Tentamos determinar duas semanas e meia para que as pessoas possam aproveitar —, diz Anselmo Reynaud, coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia.Os pratos ganharam sabores de verão de acordo com o estilo de cada restaurante. Há opções de pratos frios, carnes, peixes e massas, todos com novas combinações e sabores diferentes. — A intenção é renovar o menu a cada festival, incentivando os chefs de cozinha a criarem novos pratos de acordo com a estação —, conta Reynaud.Para quem já ficou com água na boca, o coordenador do festival afirma que o evento terá uma nova edição no inverno. — A data ainda está sendo discutida, mas deve ser antes do Festival de Dança de Joinville —, adianta.
Como não há horários fixos de funcionamento dos estabelecimentos participantes, após escolher o cardápio preferido o ideal é conferir o dia e hora em que o local está disponível. Há opções para almoços e jantares e os pratos da promoção não podem ser trocados por outro do cardápio.
Os Restaurantes
Adega Don Maximiliano
Entrada: Carpaccio de maçã verde
Prato principal: Spaguetti com camarões e mariscos
Sobremesa: Sorvete de gengibre
Albury Bay
Entrada: Salada verde com tomate cereja
Prato principal: Costelinha suína
Sobremesa: Chocolate com sorvete
Alles Picanha
Entrada: Mouse de atum
Prato principal: Medalhão bovino marinhado com vinho
Sobremesa: Bolinho com sorvete de creme
Asia Sushi Bar
Entrada: Kani salada
Prato principal: Salmão ao molho Teryaki
Sobremesa: Massa recheada com sorvete de creme
Barão
Entrada: Carpaccio salada
Prato principal: Costela no bafo com ervas finas
Sobremesa: Terrine aos dois chocolates
Biergarten
Entrada: Salada waldorf
Prato principal: Escalopes de vitela à milanesa
Sobremesa: Strudel de maça
Botequim da Frau
Entrada: Frapê de morangos
Prato principal: Carne seca tropical
Sobremesa: Mousse de caju
Didge
Entrada: Adelaide salada
Prato principal: Penne ao molho de camarão
Sobremesa: Sorvete de creme com mamão e licor
D.O.C.
Entrada: Ceviche de peixe
Prato principal: Bacalhau desfiado em manteiga
Sobremesa: Brownie de castanhas do Pará
Expresso
Entrada: Salada verão
Prato principal: Escalope de mignon grelhado
Sobremesa: Tortinhas de abacaxi
Fattori da Visconde
Entrada: Brusqueta
Prato principal: Medalhão de mignon e risoto
Sobremesa: Late frio
Fiji
Entrada: Salada caprese
Prato principal: Linguado ao molho de mostarda
Sobremesa: Sorvete de creme com calda de morango
Gourmet
Entrada: Mix Gourmet
Prato principal: Filét de linguado tropical
Sobremesa: Mousse da estação
L’antipasti
Entrada: Salada L´antipasti
Prato principal: Mini canelone de alho poró
Sobremesa: Tartelete de nozes
Madrileño
Entrada: Terrine de salmão
Prato principal: Linguado com molho besamel e salmão
Sobremesa: Petit gateau de chocolate
Mango Tex Mex
Entrada: Sopa fria de abacate
Prato principal: Salmão grelhado com camarões e arroz
Sobremesa: Sorbet de manga
Niu Sushi
Entrada: Jow de anchova negra com sagú
Prato principal: Salmão com purê de abóbora
Sobremesa: Mousse de melancia
Péia
Entrada: Bruschetta de siri e alho
Prato principal: Peixe ao creme de bobó e arroz negro
Sobremesa: Brigadeiro de colher
Poco Tapas
Entrada: Carpaccio de frutos do mar
Prato principal: Quesadilla de carne assada
Sobremesa: Bafo do dragão
Poial Tropeiro
Entrada: Salada poial
Prato principal: Costela de tambaqui com molho picante
Sobremesa: Mousse de maracujá
Quintal Toluca
Entrada: Mini nacho
Prato principal: Tortilhas recheado de carne bovina ou frango
Sobremesa: Mescla de abacate com chocolate
Rosti Haus
Entrada: Salada italiana
Prato principal: camada de batata com carne seca
Sobremesa: Gelato de papaya
Slice Pizza
Entrada: Salada de folhas com nozes, passas e gorgonzola
Prato principal: Pizza broto com muzzarela de búfala
Sobremesa: Mini-Pizza de Nutella com morangos
Zum Schlauch
Entrada: Salada La Coruña
Prato principal: Linguado à dorê
Sobremesa: Crepe flambado com sorvete
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