Desde 4 de janeiro até o dia 8 de fevereiro, Blumenau vive o seu Festival Gastronômico. O Festival Gastronômico é uma das atrações da Sommerfest, que reúne os melhores estabelecimento no ramo de gastronomia de Blumenau. Cada casa apresenta um prato exclusivo para o evento de acordo com a sua especialidade, além de seu cardápios variados e saborosos.
No decorrer do evento acontecem as Oficinas do Festival Gastronômico de Blumenau, na FURB, onde você tem a oportunidade de preparar um dos pratos do evento, em conjunto com o Chef da Universidade.
No decorrer do evento acontecem as Oficinas do Festival Gastronômico de Blumenau, na FURB, onde você tem a oportunidade de preparar um dos pratos do evento, em conjunto com o Chef da Universidade.
Até o dia 31 de janeiro, a Baggio Pizzeria & Focacceria em Blumenau oferece a seus clientes uma deliciosa e exclusiva receita: a Focaccia Vicchio. O prato – criado em homenagem à cidade italiana de mesmo nome – é o grande destaque da casa para a 2ª edição do Festival Gastronômico de Blumenau, como parte das Festas de Verão.
Preparada com a tradicional massa de focaccia da Baggio, a receita une harmoniosamente ingredientes como a carne seca desfiada com a mussarela de búfala, o manjericão e azeitonas pretas. O resultado é um prato que concilia a rica gastronomia italiana com sabores que agradam o paladar brasileiro. A Focaccia Vicchio é servida nos tamanhos pequeno, médio e grande, e pode ser apreciada na casa da rede em Blumenau com preços especiais até o término do festival.
Focaccia Vicchio
Ingredientes:
Dois discos pré-assados de massa de Focaccia
200g de mussarela ralada
200g de carne seca dessalgada e desfiada
100g de mussarela de búfala em fatias
Manjericão
Azeitonas pretas
Preparo:
Em um disco de focaccia, espalhe a mussarela ralada, distribua a carne seca e, por cima, as fatias de mussarela de búfala. Como as massas de focaccias estão pré-assadas, tome cuidado para não queimá-las no forno. Ponha para assar o recheio e, quando este estiver derretido e quente, salpique com manjericão e distribua as azeitonas pretas. Coloque a tampa da focaccia e volte ao forno por mais dois minutos, até a massa de cima ficar dourada e crocante. Retire e sirva imediatamente.
Serviço:
Baggio Pizzeria & Focacceria
Rua Sete de Setembro, 250 – Centro
Blumenau – SC
(47) 3037.6262
http://www.pizzariabaggio.com.br/
Preparada com a tradicional massa de focaccia da Baggio, a receita une harmoniosamente ingredientes como a carne seca desfiada com a mussarela de búfala, o manjericão e azeitonas pretas. O resultado é um prato que concilia a rica gastronomia italiana com sabores que agradam o paladar brasileiro. A Focaccia Vicchio é servida nos tamanhos pequeno, médio e grande, e pode ser apreciada na casa da rede em Blumenau com preços especiais até o término do festival.
Focaccia Vicchio
Ingredientes:
Dois discos pré-assados de massa de Focaccia
200g de mussarela ralada
200g de carne seca dessalgada e desfiada
100g de mussarela de búfala em fatias
Manjericão
Azeitonas pretas
Preparo:
Em um disco de focaccia, espalhe a mussarela ralada, distribua a carne seca e, por cima, as fatias de mussarela de búfala. Como as massas de focaccias estão pré-assadas, tome cuidado para não queimá-las no forno. Ponha para assar o recheio e, quando este estiver derretido e quente, salpique com manjericão e distribua as azeitonas pretas. Coloque a tampa da focaccia e volte ao forno por mais dois minutos, até a massa de cima ficar dourada e crocante. Retire e sirva imediatamente.
Serviço:
Baggio Pizzeria & Focacceria
Rua Sete de Setembro, 250 – Centro
Blumenau – SC
(47) 3037.6262
http://www.pizzariabaggio.com.br/
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