Três vinhos produzidos pela vinícola catarinense, Villa Francioni de São Joaquim, foram servidos durante as recepções aos chefes de estado e ministros dos países participantes da Rio + 20. Para o alto escalão foram servidos apenas os vinhos da Villa Francioni. Os rótulos degustados foram os tintos: Joaquim e VF... e também o branco VF Chardonnay Lote II.
A vinícola catarinense foi indicada pela empresa Open House, do Rio de Janeiro, que organizou os coquetéis, almoços e jantares oficiais para o Itamaraty. Os vinhos foram harmonizados com o menu preparado pelo chef Thomas Troisgros, filho do chef francês Claude Troisgros, que deu um toque de alta gastronomia com ingredientes brasileiros. A vinícola Villa Francioni, localizada na serra catarinense em São Joaquim, lançou os primeiros rótulos no mercado nacional em 2005. Hoje produz vinhos em três linhas: Aparados, Joaquim e VF. Por ano a produção chega a 150 mil garrafas.
(Fonte: Jornalista Rute Enriconi)
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