segunda-feira, 25 de junho de 2012

Festins nos restaurantes antecipam sabores do 8º Festival Gastronômico de Pomerode

O tempo frio pede e julho se consolida como o mês da gastronomia na cidade mais alemã do Brasil. Não suficiente as seis noites consecutivas do delicioso e já tradicional Festival Gastronômico de Pomerode, este ano, o convite à celebração da boa mesa atravessa os portões do Parque Municipal de Eventos e se estende até o ambiente dos estabelecimentos envolvidos.
Nos fins de semana que antecedem o Festival, os restaurantes do evento vão propor em suas casas os chamados festins: encontros com cardápios especiais, chamando a atenção para o tempo de reverenciar a diversidade de sabores. Além de antecipar algumas das novidades que estarão presentes na edição, a programação relembra os próprios passos do Festival, que começou itinerante, com noites temáticas em cada restaurante.
Os festins terão início já no primeiro fim de semana de julho, no Restaurante e Confeitaria Torten Paradies e no bar Schornstein Kneipe. A mais famosa casa de café colonial da região prepara, no sábado e no domingo (07 e 08), o inédito “Festival da Cuca”. Serão servidas mais de 20 variedades do tradicional bolo alemão - entre elas, inusitadas versões salgadas como a Zwiebel-kuchen (“Cuca de Cebolas”) e a Wurst-kuchen (“Cuca de Lingüiça”).

As surpresas ao paladar não vão parar por aí. Com cardápio especial para receber as baixas temperaturas, o Schornstein Kneipe inova no conceito de harmonização trazendo a “Noite de Queijos e Cervejas”. Para cada tipo de queijo servido, será indicada uma das seis opções de chope de casa, com dicas de degustação. A mesa será completa com serviço de buffet, tendo como prato principal pernil de porco assado com ervas, acompanhado por batatas noisette e saladas.

Programação Festins 2012
Sábado e Domingo – 07 e 08/07
 
Festival da Cuca: em dois dias especialmente dedicados a uma das maiores especialidades da casa, a Confeitaria e Restaurante Torten Paradies põe a prova qualquer resistência a esta famosa iguaria alemã. Serão servidas mais de 20 variedades de cucas, indo desde os sabores tradicionais, como farofa, nata e queijo, a combinações exclusivas, com frutas e especiarias, além de quatro versões salgadas. Haverá apresentação de música típica alemã e danças folclóricas. Preço médio: a partir de R$ 13,50 kg. Horário: das 10h às 19h30. Onde: Confeitaria Torten Paradies, Rua 15 de Novembro, 350. Fone: (47) 3387-0950 begin_of_the_skype_highlighting (47) 3387-0950 end_of_the_skype_highlighting
Sábado – 07/07
 
Noite de Queijos e Cervejas: para cada tipo de queijo servido, o Schornstein Kneipe, bar da fábrica da Cervejaria Schornstein, indicará uma das seis opções de chope de casa para harmonização, com dicas de degustação. Em conjunto, será oferecido amplo buffet de antipasti, com pães, molhos e embutidos, além de jantar especial com pernil de porco assado acompanhado de batatas noisette ao molho de tomate e saladas. Para sobremesa, espeto de frutas com calda de chocolate. Preço por pessoa: R$ 35,00. Horário: Onde: Schornstein Kneipe, Rua Hermann Weege, 60. Fone: (47) 3333-2759
Sexta-feira – 13/07
 
Noite Italiana: o ambiente, a decoração e os pratos do Ristorante La Spezia convidam para uma viagem aos sabores e tradições da Itália. A Chef Sandra Carvalho coordena um cardápio de massas produzidas na própria cozinha do restaurante, incluindo pratos como agnolotte, fettuccine e gnochi. Música típica italiana, ampla mesa de antipasti e uma vasta carta de vinhos para harmonização completam a experiência da noite.Preço médio: R$ 35. Horário: a partir das 18h. Onde: La Spezia Ristorante, Rua Luiz Abry, 1206. Fone: (47) 3387-3200 begin_of_the_skype_highlighting (47) 3387-3200 end_of_the_skype_highlighting
Sábado – 14/07
 
Noite Alemã: na cidade mais alemã do Brasil, não poderia faltar um festim tipicamente germânico. O restaurante Wunderwald reserva a ocasião para oferecer a sua especialidade: o melhor da culinária regional de origem alemã, com pratos consagrados como Gefüllte Ente mit Rotkohl (marreco recheado com repolho roxo), Eisbein (joelho de porco) e Kassler (bisteca de porco). Para completar a sensação de estar passando uma noite na Alemanha, haverá música ao vivo e saborosas sobremesas. Preço médio: R$35. Horário: a partir das 18h. Onde: Restaurante Típico Colonial Wunderwald, Rua 15 de Novembro, 8444, Testo Central. Fone: (47) 3395-1700 begin_of_the_skype_highlighting (47) 3395-1700 end_of_the_skype_highlighting
Domingo – 15/07
 
Almoço Alemão: o domingo é o dia ideal para se deleitar com a fartura de sabores herdados da cozinha do imigrante. Pensando nisso, o bar Schornstein Kneipe organiza um buffet especial, tendo como referência as receitas dos tradicionais almoços de família da região. No cardápio, salada cremosa de frango com croutons e bife a rolê acebolado ao molho ferrugem, acompanhado de spaetzle na manteiga, chucrute agridoce e purê de batatas. Como sobremesa, a caseira cuca de banana será servida com nata quente e canela. Preço por pessoa: R$ 32. Horário: a partir das 11h. Onde: Schornstein Kneipe, Rua Hermann Weege, 60. Fone: (47) 3333-2759 begin_of_the_skype_highlighting (47) 3333-2759 end_of_the_skype_highlighting
 

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