quarta-feira, 20 de junho de 2012

Cursos gratuitos capacitam profissionais para o turismo em SC

Aulas são oferecidas pela Fhoresc em algumas regiões do estado

A falta de mão de obra qualificada está entre as principais dificuldades para o crescimento do turístico no estado, principalmente na hotelaria, que vislumbra maior movimentação nos próximos anos em função da Copa em 2014. Diante deste entrave, a Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Florianópolis (Fhoresc), em parceria com os sindicatos regionais, oferecem cursos gratuitos de capacitação em diversas cidades.  São disciplinas de excelência no atendimento, garçom, barman e recepcionista para meios de hospedagem e operações básicas para restaurantes e bares. 
Para Estanislau Bresolin (foto, ao centro), presidente da Fhoresc, os cursos são uma oportunidade única para quem busca capacitação profissional gratuita e de qualidade. “Certamente vão contribuir muito para as próximas temporadas”, afirma.  As inscrições estão abertas e os interessados podem buscar a capacitação nas cidades de Balneário Camboriú, Jaraguá do Sul, Fraiburgo e Florianópolis. Para o curso de Garçom é exigido o 1º grau completo; no caso das aulas de Barman, a pessoa deverá atuar na área ou já ter feito o curso de garçom. Para o curso de Recepcionista exige-se 2º grau completo e conhecimento de informática.
Para mais informações pelo fone (48) 3224-8233 ou via e-mail (shrbs@shrbs.org.br). A iniciativa é promovida pela FHORESC e SHRBS Florianópolis, com recursos do Funturismo – Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte - Governo Do Estado De Santa Catarina.

Confira a programação dos cursos:

Balneário Camboriú

20,21,22,27,28/06 - 08h00 às 12h00
Garçom

20,21,22,27,28/06 - 14h00 às 18h00
Barman

Fraiburgo

25 a 29/06 - 13h30 às 18h30
Recepcionistas para Meios de Hospedagem

 25 a 29/06 - 18h00 às 22h00
Operações Básicas p/ rest e Bares

Jaraguá do Sul

25 a 28/06 - 13h30 às 18h30
Excelência no Atendimento

Florianópolis

9 a 13/07 - 15h00 às 19h00
Recepcionistas para Meios de Hospedagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário