Pra quem gosta, o Festival Brasileiro da Cerveja é uma excelente oportunidade de conhecer novos sabores da bebida. No último dia do evento, que acontece entre 21 e 24 de março, em Blumenau (SC), os apreciadores poderão também conhecer a brassagem, um dos processos da produção da cerveja. O processo acontece às 10h30min, no pátio do Parque Vila Germânica. Os sócios da Associação dos Cervejeiros Artesanais (AcervA) Catarinense estarão no local durante todo o dia
explicando aos visitantes o processo.
A brassagem é todo o processo necessário para a preparação da cerveja que é anterior a fermentação. Será feita a preparação do mosto, que é o líquido doce que resulta do cozimento dos grãos com água que depois recebe a adição de lúpulo e dá origem a bebida. O processo dura de seis à oito horas, incluindo limpeza, moagem, mostura, filtragem, fervura, inoculação de levedura e limpeza final. Depois dele, o mosto leva de cinco a 10 dias para fermentar e mais de 10 a 20 dias para maturar. Na receita que será feita durante a mostra, serão quatro ingredientes principais: água, malte de cevada, lúpulo e levedura.
explicando aos visitantes o processo.
A brassagem é todo o processo necessário para a preparação da cerveja que é anterior a fermentação. Será feita a preparação do mosto, que é o líquido doce que resulta do cozimento dos grãos com água que depois recebe a adição de lúpulo e dá origem a bebida. O processo dura de seis à oito horas, incluindo limpeza, moagem, mostura, filtragem, fervura, inoculação de levedura e limpeza final. Depois dele, o mosto leva de cinco a 10 dias para fermentar e mais de 10 a 20 dias para maturar. Na receita que será feita durante a mostra, serão quatro ingredientes principais: água, malte de cevada, lúpulo e levedura.
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