Os expositores da 2a SC Gourmet - Mostra Brasileira de Delikatessen,
Queijos, Vinhos e Gastronomia - que ocorre de 18 a 21 de julho em Blumenau (SC), estão preparando seus maiores
lançamentos para levar ao público do evento. Uma das grandes novidades deste ano
vem da Domno do Brasil, da Família Valduga, que lançará na SC Gourmet o primeiro
espumante com ouro das Américas. Os 25 miligramas de ouro de 23 quilates por
garrafa, usados na composição, conferem um visual único ao espumante do tipo
Blanc de Blancs (100% Chardonnay), com 18 meses de autólise nas leveduras. "Sem
o ouro, seria um espumante de extrema qualidade, com o ouro, é um produto
excepcional", destaca o diretor administrativo da empresa, Jones Valduga.
O ouro comprovadamente possui diversas propriedades benéficas ao organismo.
Ele é usado na medicina desde o século 15 para melhorar a função cerebral ou
regenerar órgãos em falência. Hoje em dia, ainda é recomendado para o
esgotamento nervoso e para a depressão. O metal nobre também possibilita
melhoras na circulação sanguínea e estimula a atividade celular, e, além disso,
alguns até dizem que é afrodisíaco. Apesar da exclusividade e requinte, o Nero Gold tem um preço com a marca do
custo-benefício dos espumantes da Domno. Será comercializado a R$ 120 no Rio Grande do Sul e
aproximadamente R$ 150 no centro do país.
A exemplo da primeira edição da mostra, neste ano o Senac/SC, parceiro do
evento, está programando uma série de aulas-show, onde os participantes poderão
aprender a preparar os pratos e degustá-los ao final de cada aula. Os chefs
convidados pelo Senac/SC para ministrar essas aulas são os renomados João Leme,
Heiko Grabolle, Erick Jacquin, Fabio Lima, Hindrigo Lorran, entre outros
profissionais. Uma inovação trazida também pela SC Gourmet neste ano é a "Arena
Gastronômica Senac/Abaga", um espaço de competições para diversas categorias de
profissionais, como confeitaria, hotelaria e universitária. Os chefes que
participarão das competições concorrerão a prêmios. Além disso, a Abaga
(Associação Brasileira de Alta Gastronomia) vai eleger, no último dia da mostra,
o Chef Top de Santa
Catarina.
Sobre a SC Gourmet
No ano passado, a mostra recebeu um público qualificado de 13 mil pessoas,
no Setor 1 do Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC). Entre as novidades programadas para este ano
destacam-se o "Programa Comprador", com a presença de compradores de importantes
empresas ligadas ao segmento, a "Rodada de Negócios", uma estrutura exclusiva de
interface entre expositores e compradores organizada pelo Sebrae/SC, a "Arena Senac",
um ambiente preparado com seis cozinhas e arquibancadas para competições, o
"Wine Bar" e o "Espaço Senac", salas equipadas para aulas e workshops com chefs
e sommeliers nacionais e internacionais."Teremos uma seleção criteriosa de vinhos e espumantes nacionais, queijos
diferenciados, aguardentes especiais, cervejas premium, alimentos gourmet,
acessórios e presentes", enumera Develon da Rocha, um dos organizadores da SC
Gourmet. "Nossa ideia é apresentar as novidades do mercado aos empresários,
profissionais e estudantes das áreas de alimentos e bebidas e também ao
consumidor final", acrescenta o organizador Júlio O. Vieira.
Entre outros objetivos da mostra estão valorizar e divulgar os produtos
gourmet nacionais e importados para os canais de revenda e consumo de alimentos,
bem como divulgar Santa Catarina como um excelente polo de enogastronomia."A SC Gourmet é um evento pioneiro deste gênero no país. Em sua primeira
edição, em 2011, marcaram presença 80 marcas e 13.000 visitantes. Para 2012 a
nossa expectativa é superar o número de visitantes", aponta Emílio R. Schramm,
que também faz parte da organização. A Mostra ocorrerá paralelamente à 19ª Festitália, evento que celebra a
cultura italiana trazida pelos imigrantes e que em 2011 recebeu 30.000
visitantes.
SERVIÇO
2ª SC Gourmet
Quando: 18 a 21 de julho de 2012
Horário: das 15h às 22h
Local: Pavilhão 1 do Parque Vila Germânica
Rua Alberto Stein, 199 - Bairro Velha - Blumenau, SC
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