sexta-feira, 4 de maio de 2012

Brasil Sabor dá a largada no estado com degustação em Florianópolis

Até o dia 3 de junho, 74 restaurantes em 14 cidades apresentam receitas especiais, inspirados na influência gastronômica italiana

Com uma degustação de dezenas de pratos, a Abrasel deu a largada, na última quinta-feira (3), em Florianópolis, à sétima edição do Brasil Sabor, maior festival gastronômico do planeta, que conta em Santa Catarina com a participação de 74 restaurantes em 14 cidades. Até o dia 3 de junho, os estabelecimentos participantes vão destacar as receitas preparadas especialmente para o festival, que serão oferecidas com desconto de 50% pelo menos duas vezes por semana.
Culinária da serra, do litoral, do norte do estado e muitas referências internacionais (mexicana, australiana, alemã, japonesa, chinesa) compõem o mosaico de opções do Brasil Sabor deste ano, que homenageia o ano da Itália do Brasil, com o lema “Quem tem boa vai a Roma”. Esta edição já supera em muito os números do evento realizado em 2011, quando participaram 59 restaurantes de sete cidades. “É o reflexo do crescimento do setor de alimentação fora de casa no país, que hoje representa 2,4% do PIB nacional”, diz Queiroz.
Mas o festival guarda outras novidades, especialmente para quem quer descobrir o toque especial de cada receita. O livro “Os Segredos dos Chefs” estará disponível em livrarias do estado e na Arena Gastronômica, que acontece entre os dias 15 e 27 de maio, no Beiramar Shopping, em Florianópolis. Ao longo destas duas semanas, os criadores das receitas do Brasil Sabor vão mostrar in loco como idealizaram e prepararam os pratos. “É um livro em que as receitas estão próximas de nós, de nossa cultura. Isto é valorizar a comida do lugar”, ressalta Fábio Queiroz, presidente da Abrasel Santa Catarina.
Confira no site os estabelecimentos e as cidades participantes e as datas das promoções: http://www.brasilsabor.com.br/festival/

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