Diferente dos outros anos, esta edição não terá concurso para eleger o
melhor prato e a melhor receita. “A intenção não é criar competitividade entre
as casas, mas sim demonstrar a riqueza da gastronomia e dos restaurantes de Blumenau”, afirmou o presidente do Blumenau & Vale Europeu Convention & Visitors Bureau, Emil
Chartouni Neto. A expectativa da organização é que o movimento nos restaurantes
aumente em 15%.
Além da diversidade de sabores que poderão ser encontrados nos
restaurantes, o Festival Gastronômico terá oficinas gratuitas oferecidas pelas
escolas de gastronomia da região (Furb, Senac e Uniasselvi) e também um workshop
no Shopping Neumarkt. A programação e as inscrições para as oficinas estarão
disponíveis no site www.gastronomiablumenau.com.br a partir de janeiro. Quem for
a um restaurante prestigiar o festival vai receber um Guia Gastronômico com
todas as receitas e históricos dos estabelecimentos participantes, além de um
mapa que mostra como chegar a cada um deles. O lançamento do 4° Festival
Gastronômico de Blumenau será no dia 8 de
janeiro, às 20h, no restaurante Navajo Grill.
Restaurantes participantes:
Babilônia Restaurante - Peito de frango Dijon ao molho de mostarda Dijon,
servido com risoto parmeggiano e abobrinhas crocantes
Baggio Pizzaria - Pizza Odisséia
Bella Maria Forneria - Pizza Blumenau
Bier Vila Choperia - Batata Rosti de Bacalhau as Natas
Don Peppone Pizzeria - Tagliatelle Marinara
Estação Vila Bar - Burguer Premium de Pato
Funiculì Funiculà - Triangolini Alles Blau
Pepper Jack - Buffalo Wings (coxinhas da asa) com cerveja Eisenbahn
Rauchbier
Senac Bistrô - Pão de batata com patê de costelinha, repolho roxo e maçã
verde
Terrace Bar - Filé ao molho de rosmarino e xadrez de basmati
Trattoria Di Mantova - Ravióli de Linguiça com escalopes de Filet Mignon ao
molho fungi
4º Festival Gastronômico de Blumenau
www.gastronomiablumenau.com.br
Entre os dias 8 de janeiro e 16 de fevereiro
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