Localismo, ou seja, a tendência pelo uso de insumos produzidos regionalmente e de acordo com a estação do ano pelos chefs, é a palavra-chave da gastronomia atualmente. A utilização de produtos locais diminue a necessidade de transporte de insumos e, consequentemente, reduz a emissão de gases na atmosfera, além de impulsionar a economia regional. Os eventos Gastronômade Brasil seguem o conceito “restaurante sem paredes” criado em 1999, na Califórnia, pelo chef americano Jim Denevan: realizar eventos ao ar livre em locações inusitadas servindo pratos criados por um top chef e tendo como base ingredientes locais.
Gastronômade Brasil é uma aventura culinária que mescla simplicidade e ousadia ao colocar em evidência a produção dos alimentos no campo e fazer os amantes da gastronomia colocarem o pé na estrada. Os eventos unem centenas de comensais e alguns produtores selecionados ao redor de uma grande mesa repleta de pratos criados com ingredientes locais e preparados por chefs de destaque. Para 2013, chefs jovens e antenados com o conceito do localismo foram selecionados para comandarem os banquetes nas 7 etapas do evento, que acontecerão nos estados do RJ,DF,MG,SC,RS,PR e SP em cenários, absolutamente, deslumbrantes.
Fonte de inspiração para muitos , a ultra talentosa chef Roberta Sudbrack abrirá os serviços no dia 2 de março, na Fazenda Portobello, em Mangaratiba /RJ. O evento passará ainda por um belo jardim botanico (DF), um autêntico alambique (MG), uma vinicola boutique (RS), um pedaço do paraiso (SC), uma floresta de araucárias (PR) e, encerarrá a primeira rodada 2013 num imponente haras (SP). “ As locações selecionadas para esta temporada são espetaculares, uma mais linda que a outra, e bem representativas de cada estado” diz Renata Runge, a idealizadora do projeto que chegou ao Brasil em 2012 e já passou por duas vinicolas de destaque no sul do pais, uma fazenda de café do interior paulista , um mosteiro catarinense, uma reserva ecológica na serra fluminense e o famoso Mercadão de São Paulo. Aos participantes também é oferecido um tour pelo local, que pode ter um enfoque mais histórico ou mais prático, dependendo da locação. Os eventos Gastronômade são organizados e bem planejados, mas abertos a situações inesperadas . “Num evento ao ar livre, a emoção faz parte do menu. O vento, a maré, os animais, as mudanças climáticas podem trazer situações inesperadas; é por isso que costumo dizer que o evento vai muito além de uma experiência gastronômica: é, sim, uma experiência sensorial, onde todos os sentidos são estimulados.”, comenta Renata.
Em 2012 foram realizados mais de 80 eventos e quase 10 mil pessoas foram servidas em fazendas na América do Norte. No Brasil, o projeto pretende realizar um total de 15 eventos ao longo do ano.
Serviço:
Etapa Rio de Janeiro
Data: 02 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Portobello Resort & Safari
End.: Rodovia Rio –Santos Km 434 – Mangaratiba/RJ
Local: Portobello Resort & Safari
End.: Rodovia Rio –Santos Km 434 – Mangaratiba/RJ
Valor : R$ 249 p/p – Lote 2 ( inclui bebidas e serviço)
Chef : Roberta Sudbrack ( RS )
Harmonização exclusiva: Villaggio Grando
Carta de Aguas exclusiva: Minalba Premium
Hospedagem : Opcional
Etapa Distrito Federal
Data: 09 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Jardim Botânico de Brasília
Local: Jardim Botânico de Brasília
End.: SMDB - Área Especial - Lago Sul – Brasilia /DF
Valor : R$ 249 p/p -– Lote 2 ( inclui bebidas e serviço)
Chef : William Chen Yen
Harmonização exclusiva: Cave Geisse
Carta de Aguas exclusiva: Minalba Premium
Etapa Minas Gerais
Data: 10 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Fazenda Vale Verde
Data: 10 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Fazenda Vale Verde
End: RUA ARY BARBOSA DA SILVA, 950 - VIANÓPOLIS - BETIM/MG
Chef : Felipe Rameh
Valor : R$ 249 p/p – Lote 2 ( inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Villaggio Grando
Etapa Santa Catarina
Data: 16 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Ponta da Piteira
Data: 16 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Ponta da Piteira
End.: Estrada Geral de Ibiraquera, s/nº - Ibiraquera – Imbituba / SC
Chef : Andre Vasconcelos ( Bistro Muito Alem do Jardim)
Valor : R$ 249 p/p – Lote 2 ( inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Casa Pisani
Hospedagem: opcional
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 17 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Vinicola Geisse
Data: 17 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Vinicola Geisse
End.: Linha Jansen, s/n, Distrito de Pinto Bandeira - Bento Gonçalves – RS
Chef : Marcelo Schambeck ( Del Barbiere )
Valor : R$ 249 p/p – Lote 2 ( inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Cave Geisse
Etapa Paraná
Data: 23 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Chacara Felicidade
Data: 23 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Chacara Felicidade
End.: Colônia Cristina - Araucária/PR
Chef : Alex Caputo & Marcus Biazetto ( Salumeria )
Valor : R$ 249 p/p – Lote 2 ( inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Casa Pisani
Etapa São Paulo
Data: 24 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Haras Larissa
Data: 24 de março de 2013 – 13:00 hs
Local: Haras Larissa
End.: Rodovia Sumaré a Monte Mor Km 9 - Monte Mor - SP
Chef : Viviane Goncalves ( Chef Vivi)
Valor : R$ 249 p/p – Lote 2 ( inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Villaggio Grande
Carta de Aguas exclusiva: Minalba Premium
Os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil.com
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