O novo rótulo Aparados Branco, foi produzido com uvas da safra 2012, colhidas no vinhedo próprio da vinícola, que fica em São Joaquim,
na serra catarinense.
A vinícola Villa Francioni, lança para o mercado nacional um novo rótulo da linha Aparados: um vinho branco elaborado com percentual maior de Chardonnay e complementado com Sauvignon Blanc. O vinho de corte pouco comum, foi elaborado pelo enólogo Orgalindo Bettú, que se surpreendeu com o resultado, segundo ele “o vinho tem ótimo complexo aromático e equilíbrio perfeito entre corpo e acidez”. O enólogo decidiu não passar o vinho por barricas de carvalho para preserver as características joviais referentes ao frescor, ao frutado e aos aromas cítricos e florais. O Aparados Branco tem todas as características para acompanhar a dieta atlântica brasileira de clima tropical. E apesar do conceito dos vinhos brancos brasileiros terem pouca longevidade, o enólogo Bettú acredita que o novo rótulo da Villa Francioni, terá mais de quatro anos de evolução. O teor alcoólico é de 11,9%. Outro vinho da linha Aparados comercializado pela vinícola é o tinto 2008, produzido com uvas Cabernet Sauvignon.
A vinícola Villa Francioni há mais de 8 anos elabora vinhos finos de altitude, com este novo lançamento, o número de rótulos lançados chega a 14, em 3 linhas de produtos: Aparados, Joaquim e VF.
Foto: photographic
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