Informativo ABIH-SC
Edição 615
Santa Catarina apresenta seus atrativos na ABAV 2012
As belezas de Santa Catarina estão expostas na 40ª edição da
ABAV – Feira de Turismo das Américas, no RJ, até sexta-feira (26). O estado
apresenta suas dez regiões turísticas, divulgando os produtos, por meio de
roteiros turísticos, gastronomia, artesanato, música, danças e demais atrações,
através da Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte, coordenado pela
SANTUR, através do presidente Valdir Walendowsky e do diretor de Marketing
Flávio Agustini. A ABIH-SC também está presente no mesmo espaço divulgando
Reunião da Câmara de Turismo da Fecomércio
A Câmara Empresarial de Turismo da Fecomercio SC, realizou
reunião no último dia 18, em Florianópolis, tendo como pauta, entre outros
assuntos, o Transporte Turístico em SC, com a participação da associação de
empresários do segmento que quer a revisão da Taxa de Fiscalização; a Contrução
Civil e o crescimento imobiliário e seu impacto no setor turístico;
apresentação do pré-projeto do Curso de Capacitação de Gestores do SENAC e
acompanhamento pela Fecomércio dos projetos de interesse do setor em tramitação
no legislativo estadual.
Serra Catarinense lança guia turístico
Visando mostrar que a serra catarinense possui atrativos nas
quatro estações do ano, o Serra Convention & Visitors Bureau lançou um novo
guia para fomentar ainda mais o turismo local. A obra informa sobre as
características dos municípios, comércio, distâncias, hospedagem, gastronomia,
eventos, aspectos geográficos e econômicos. O presidente do Convention, Rômulo
Haberbeck de Oliveira (foto) convida: "Venha descobrir a Estação Serra e
entenda porque este lugar é tão fascinante”. O material tem ilustrações
baseadas nas obras das artistas serranas Tereza Martorano e Yolanda Bathke e
fotos de Anselmo Nascimento. Foto: Zeni Rates/Midiatur.
CADASTUR em Bombinhas e Porto Belo
Nos dias 05 e 06/11, a equipe da Secretaria de Estado de
Turismo, Cultura e Esporte, responsável pelo CADASTUR em Santa Catarina, estará
em Bombinhas e Porto Belo, para fazer o cadastramento e regularização de
prestadores de serviços turísticos da região. O atendimento será das 09h às 12h
e das 13h30min às 17h, na Fundação Municipal de Turismo de Porto Belo - Av.
Governador Celso Ramos, 1492. O registro é gratuito e visa promover o
ordenamento, formalização e legalização de profissionais e empresas da
área.Confira: www.cadastur.turismo.gov.br/cadastur/ComoCadastrar.mtur
Oficinas de Empreendedorismo em Garopaba
Garopaba e região estão inseridas na Semana Global do
Empreendedorismo, com oficinas temáticas gratuitas, realizadas pelo SEBRAE. No
dia 14/11, às 14h, na sede do IFSC, acontece a Oficina "Sei Planejar",
abordando itens de como organizar o negócio. Informações: (48) 3254-3264. No
mesmo dia, às 19h, acontece a Oficina "Sei Empreender", na sede da
Associação Comercial de Garopaba. Nesta oficina serão abordados itens sobre os
princípios do empreendedorismo. Informações: (48) 3354-0868. Confira:
www.acigaropaba.com.br
Quinta do Bucanero renova menu para a temporada
O Bistrô da Varanda, da pousada Quinta do Bucanero, da Praia
do Rosa (SC), está com novas opções em seu menu para a temporada 2012/2013.
Segundo o chef Julho Goya os pratos, “traduzem as solicitações do público,
porque para o Bucanero essa é uma premissa fundamental: atender aos desejos dos
clientes”. Já Jaqueline Biazus, proprietária da pousada afirma: “Nossa proposta
é atender e surpreender nossos clientes, sejam da hotelaria ou do restaurante”.
Entre as novidades estão o Risoto aos sete grãos; Congrio do chef; Spaghetti
mediterrâneo e o Penne flambado. Confira:wwww.bucanero.com.br
Roteiro da Costa Esmeralda
Já está circulando a 3ª edição do Roteiro da Costa
Esmeralda, com informações sobre atrativos turísticos de Bombinhas, Itapema e
Porto Belo, com opções de passeios, hospedagem e gastronomia. Com textos em
português e espanhol, o Roteiro é distribuído nos postos de informações
turísticas, hotéis e pousadas da região, e em eventos nacionais e
internacionais. Será distribuído na FIT 2012 - Feira Internacional de Turismo,
em Buenos Aires e no Festival de Turismo de Gramado. É editado pelo jornalista
Valmir Grein, da "Tribuna Catarinense" e ex-presidente da Abrajet-SC.
Empresa trentina procura mercado para queijos
Dica de Raul Sartori, editor do jornal O Trentino e um amigo
da hotelaria. Ele informa que em Nova Trento funciona um pequeno lacticínio,
totalmente regulamentado e inspecionado, que produz 13 tipos de queijos de
ótima qualidade, mas enfrenta dificuldades na comercialização. Como forma de
apoio a ABIH-SC divulga os contatos dos empresários para seus associados e
empresas de eventos, recepções, formaturas, restaurantes e lanchonetes.
Contatos: Fone: 048 - 3267-0679 - Claudio Von Hohendorf - ou e-mail: trentolat@trentolat.com.br;
Nenhum comentário:
Postar um comentário