O
Gastronômade aconteceu no dia 2 de março, no Portobello Resort & Safári, na
Costa Verde do Estado, reuniu os mais importantes nomes da gastronomia
brasileira, comensais e produtores selecionados. Os convidados participaram ao
redor de uma grande mesa repleta de pratos criados com ingredientes locais e
preparados por chefs de destaque, como a talentosa chef Roberta Sudbrack, que abriu
os serviços da edição 2013, e vinhos catarinenses da Villaggio Grando.
Além do
Rio de Janeiro, o Gastronômade vai passar pelo Distrito Federal, Minas Gerais,
Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo. Segundo a idealizadora
do projeto, Renata Runge, a edição 2013 terá sete etapas. “As locações
selecionadas para esta temporada são espetaculares, uma mais linda que a outra,
e bem representativas de cada estado”. Os
eventos Gastronômade Brasil seguem o conceito “restaurante sem paredes” criado
em 1999, na Califórnia, pelo chef americano Jim Denevan: realizar eventos ao ar
livre em locações inusitadas servindo pratos criados por um top chef e tendo
como base ingredientes locais.
Em 2012
foram realizados mais de 80 eventos e quase 10 mil pessoas foram servidas em
fazendas na América do Norte. No Brasil, o projeto pretende realizar um total
de 15 eventos ao longo do ano. Em
SC, o evento acontece na praia do Rosa, no próximo dia 16 de março, com o chef
André Vasconcelos e vinhos da Casa Pisani.
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