Previsão de tempo bom  para o final de semana anima ainda mais os
 trabalhadores rurais de Santo Amaro  da Imperatriz
Nem mesmo a chuva que  caiu insistentemente nos últimos dias em Santa Catarina atrapalhou os  preparativos da festa mais saborosa da Grande Florianópolis, que  inicia hoje (22) e termina no domingo (24). Nesta quinta-feira (21),  véspera da abertura da 21ª Festa do Milho Verde, no Parque de Exposições  Prefeito Orlando Becker, em Santo Amaro da Imperatriz, a montagem do palco e dos  estandes da feira multissetorial estava em fase final. 
 Os organizadores do  evento, junto com os agricultores do município e os expositores, aproveitaram o  dia ensolarado para cuidar dos últimos detalhes, ao mesmo tempo em que  comemoravam as previsões de tempo bom nos três dias da festa, por onde devem  circular cerca de 30 mil pessoas. “Tudo foi planejado para que todos possam se  divertir com segurança e se deliciarem com a culinária santoamarense”, afirmou o  presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Edson Ricardo Rachadel. A  prova é que nesta 21 ª edição da Festa do Milho Verde será feito o monitoramento  por câmeras de vigilância, instaladas no parque, e haverá transporte coletivo  para a Capital após o término dos shows.
Os organizadores do  evento, junto com os agricultores do município e os expositores, aproveitaram o  dia ensolarado para cuidar dos últimos detalhes, ao mesmo tempo em que  comemoravam as previsões de tempo bom nos três dias da festa, por onde devem  circular cerca de 30 mil pessoas. “Tudo foi planejado para que todos possam se  divertir com segurança e se deliciarem com a culinária santoamarense”, afirmou o  presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Edson Ricardo Rachadel. A  prova é que nesta 21 ª edição da Festa do Milho Verde será feito o monitoramento  por câmeras de vigilância, instaladas no parque, e haverá transporte coletivo  para a Capital após o término dos shows.
Festa do Milho Verde  completa 21 edições
Durante três dias, de  22 a 24 de março, pequenos e médios agricultores celebram o plantio, a colheita  e a comercialização da safra de milho verde com uma grande festa
 Há 21 edições um  grupo de agricultores se reunia para apresentar à comunidade a pujança da  colheita realizada em suas propriedades. Atualmente, a festa atrai milhares de  visitantes, mas o seu objetivo e simplicidade continuam sendo os mesmos. A  alimentação, artesanato e produtos comercializados no evento são produzidos por  agricultores rurais e parte da renda arrecadada com a venda de ingressos da  festa é destinada à educação, saúde e assistência social dos agricultores  rurais, que hoje atende cerca de mil sócios do Sindicato.
Há 21 edições um  grupo de agricultores se reunia para apresentar à comunidade a pujança da  colheita realizada em suas propriedades. Atualmente, a festa atrai milhares de  visitantes, mas o seu objetivo e simplicidade continuam sendo os mesmos. A  alimentação, artesanato e produtos comercializados no evento são produzidos por  agricultores rurais e parte da renda arrecadada com a venda de ingressos da  festa é destinada à educação, saúde e assistência social dos agricultores  rurais, que hoje atende cerca de mil sócios do Sindicato.
População de Santo  Amaro da Imperatriz quase dobra durante a Festa do Milho  Verde
Cerca de 30 mil  pessoas são esperadas nos três dias da festa em Santo Amaro da Imperatriz. O  evento aquece ainda mais a economia da cidade, centrada na agricultura,  principalmente do milho verde. Habitada por  cerca de 20 mil pessoas, a cidade é calma e hospitaleira. A rotina dos  santoamarenses é alterada, anualmente, quando acontece a festa do cereal, cujo  nome de origem indígena caribenha significa “sustento da  vida”.
Mas que  pamonha
Mais  de meia tonelada da iguaria será distribuída gratuitamente no último  dia
 Comum em todo o território brasileiro, a Pamonha é um quitute feito de  milho verde in natura. A receita é  passada de geração em geração, principalmente pelas famílias de trabalhadores  rurais, responsáveis pelo plantio e colheita das espigas de milho. O consumo da  Pamonha, em especial nas festas juninas, é uma tradição. No entanto, muitos  dos consumidores não sabem como surgiu a pamonha e como se dá seu processo de  fabricação.
            Comum em todo o território brasileiro, a Pamonha é um quitute feito de  milho verde in natura. A receita é  passada de geração em geração, principalmente pelas famílias de trabalhadores  rurais, responsáveis pelo plantio e colheita das espigas de milho. O consumo da  Pamonha, em especial nas festas juninas, é uma tradição. No entanto, muitos  dos consumidores não sabem como surgiu a pamonha e como se dá seu processo de  fabricação.
            Este prato delicioso, com o sabor genuíno do campo, foi trazido pelos  escravos africanos, sendo elaborado com milho ralado com leite e açúcar,  formando um caldo grosso. A pamonha é servida na própria palha do milho de que é  feita, em forma de saquinho. Além de original a embalagem chama a atenção pela  beleza. 
Antes de iniciar o  processo de fabricação da pamonha é necessário selecionar as espigas de milho  que serão utilizadas, limpa-las antes do desbaste, desbastar as espigas, com  facas e posteriormente lavar os grãos retirados. O sabugo pode ser utilizado  para ração animal. A palha retirada durante a etapa de limpeza deve ser  selecionada manualmente e lavadas, pois servirão de forma para receber a  pamonha. 
A tradicional Pamonha  Gigante
Na edição passada, a  principal atração da festa – a Pamonha Gigante - pesou mais de meia tonelada, o  que rendeu 3.300 mini pamonhas distribuídas gratuitamente ao público. Cerca de  seis mil espigas de milho foram usadas na elaboração da receita, cujo processo  envolveu mais de uma dezena de “mestres-cucas” por mais de 40 horas. Só a  montagem da tradicional Pamonha Gigante levou cerca de oito horas. 
Gastronomia e  saúde
Desvendando os  sabores e benefícios do milho verde
            Além de ser saboroso e servir  como ingrediente para variados pratos da culinária brasileira, o milho é um dos  poucos alimentos que não sofre alteração em suas propriedades, mesmo em conserva  ou congelado. Quem está em dieta também pode ter o milho verde como um aliado,  pois em quantidades adequadas ajuda saciar a vontade de comer doces, devido os  carboidratos presentes no cereal, também rico em proteínas, carboidratos  e vitaminas A, B1 (tiamina), C e E.
Outro benefício que  poucas pessoas têm conhecimento é o fato do ácido fólico presente no milho  também ajudar na prevenção de doenças cardíacas, a promover a redução da  hipertensão e o controle do diabetes, além de suas fibras serem benéficas para  prevenir as doenças digestivas. Já a vitamina A encontrada no milho, proporciona  mais brilho e vitalidade para a pele, as unhas e os cabelos. 
Como  comprar e conservar as espigas de milho verde
O  milho verde pode ser comprado na espiga, com ou sem palha. Os grãos devem estar  bem desenvolvidos, porém macios e leitosos. A palha deve apresentar-se com  aspecto de produto fresco e cor verde vivo. Para consumo em saladas, assado ou  cozido, prefira os grãos mais novos. Nesse caso, o ‘‘cabelo‘‘ do milho, preso na  ponta da espiga, apresenta-se com cor brilhante e transparente (cristalina). Caso não  vá cozinhar o milho fresco logo após a compra, guardar na parte mais alta da  geladeira, por no máximo três dias, embalado em saco plástico para que os grãos  não murchem rapidamente. A baixa temperatura vai preservar o açúcar natural e a  vitamina C. 
Grandes  shows movimentam a Festa 
Entre os destaques,  Rick e Renner,, Zé Henrique & Gabriel, Tchê Barbaridade, entre  outros
Mais de dez shows, com bandas famosas do  cenário nacional e estadual, serão realizados durante os três dias de festa, o  equivalente a mais de 15 horas de música ao vivo, atendendo aos mais variados  estilos e preferência musicais. Para abrir a festa, a  banda Sanfona Maluka sobe ao palco na sexta-feira (22), às 22h30, com o objetivo  de apresentar músicas e performances diferenciadas, misturando as raízes  culturais de seus componentes oriundos da Bahia, Santa Catarina e Rio Grande do  Sul. O resultado é uma fusão rítmica e melódica, através de grandes sucessos, do  batidão sertanejo de raiz ao universitário. De acordo com os integrantes, a  banda toca e canta todos os estilos com uma pitada de pimenta baiana, cheiro de  chimarrão e sabor das praias catarinenses. 
No sábado (23), após  os shows da Banda Bizarrê, Tchelo de Lucca, Dani & Rafa, sobem ao palco,  para fechar a noite, Zé Henrique &  Gabriel, que completam 10 anos de carreira. A música “Por  baixo ou por cima” está entre as mais pedidas nas rádios do Brasil e o vídeo  clipe oficial disponível no Youtube já atingiu mais de dois milhões de  visualizações.  No domingo (24), a  tarde tem início com o show de Tchê Barbaridade, e na sequência Gabriel Reis,  Mayk & Rey, terminando a festa com os nacionalmente conhecidos Rick &  Renner. 
Oito  candidatas, com idade entre 15 e 18 anos, disputam à Corte da Festa do Milho  Verde. Elas representarão o município pelo período de um ano em vários eventos.  As soberanas atuais são, a rainha Luana dos Santos Martendal, a 1ª princesa  Maria Eliza Kloppel, a 2ª princesa Ketlvn Passig e a garota simpatia  Verônica Araujo. 
Ingressos
Os ingressos para  visitar a 21ª Festa do Milho Verde, no sábado (23) e domingo (24), serão  comercializados nas Lojas Unilar, de Santo Amaro da Imperatriz, Palhoça e São  José, e nas Lojas Mário Joalheiro, de Florianópolis e nos Shopping Iguatemi e  Itaguaçu, e também na bilheteria do Parque de Exposições Prefeito Orlando  Becker. Os ingressos para sexta-feira (22), serão comercializados somente na  bilheteria do Parque de Exposições Prefeito Orlando Becker. 
Para o dia 22/03 - sexta-feira o valor é R$ 10,00 (dez reais)
Para o dia 23/03 – sábado o valor é de R$ 20,00 (vinte reais)
Para o dia 24/03 – Domingo o valor é de R$ 15,00 (quinze reais)
Serviço:
O  que:  21ª Festa do Milho Verde
Quando: 22, 23 e 24 de  março
Onde: Parque de Exposições  Prefeito Orlando Becker – Santo Amaro da Imperatriz - SC
Ingressos: R$ 10,00 sexta-feira  R$ 20,00 sábado e R$ 15,00 domingo. Estudantes e idosos acima de 65 anos pagam  50%. Crianças até 10 anos não pagam. 
Ingressos antecipados  nas Lojas Unilar e Mário Joalheiro ou nas bilheterias do parque durante o  evento
Informações: www.festamilhoverde.com.br / www.facebook.com/
Confira a  programação
Dia 22/03 – Sexta-feira
19h00 – Abertura dos  portões
20h00 – Abertura oficial do  evento
21h00 – Escolha da Rainha e Princesas  da 21ª Festa do Milho Verde
22h30 – Show Banda Sanfona  Maluca
23h30 – Show Ricardo  Silva
Dia 23/03 – Sábado
11h00 – Abertura dos  portões
11h30 – Almoço Colonial com Gastronomia  Típica e Churrasco
16h00 – Início da cobrança de  ingresso
19h00 – Dj’s Regional  FM
20h00 – Show com a Banda  Bizarrê
22h30 – Show com Tchelo de  Luca
23h30 – Show com Dani &  Rafa
00h30 – Show Nacional com ZÉ HENRIQUE E  GABRIEL
02h00 – DJ’s Regional  FM
Dia 24/03 – Domingo
09h30 – Abertura dos  Portões
10h00 – Missa Campal
12h00 – Almoço Típico a base de Milho Verde e  Churrasco
12h00 – Apresentações  culturais
13h00 – Início da Cobrança de  Ingresso
13h30 – Apresentação LUIZINHO, AIPIM &  CHICO BATEIRA da Regional FM
15h00 – PAMONHA GIGANTE com  distribuição gratuita aos visitantes
16h00 – Show com Tchê  Barbaridade
17h00 – Show com Gabriel  Reis
18h00 – Show com Mayk &  Rey
19h00 -  Show Nacional com RICK &  RENNER
21h00 – DJ’s Regional  FM
22h00 – Encerramento da 21ª Festa do Milho  Verde 
 



 
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