terça-feira, 11 de outubro de 2011

Rede de Churrascarias Ataliba é responsável pelos pratos típicos da 26ª Fenarreco de Brusque

A Churrascarias Ataliba, desde 1992, consecutivamente, em parceria com a Prefeitura de Brusque, prepara os pratos típicos que compõem o cardápio gastronômico da Fenarreco. O cardápio oficial da cozinha da 26ª Fenarreco, conta com os seguintes pratos: Risoto de Marreco; salsichas especiais (2 salsichas vermelhas, 1 salsicha branca com purê de batatas e chucrute); Eisbein ( 1 joelho de porco, 1 salsicha vermelha, purê de batatas e chucrute); Schlatplate ( 1 bisteca de defumada, 1 joelho de porco, 1 salsicha vermelha, purê de batatas e chucrute); filé a brasileira ( 2 fatias de contra-filé, batata frita, arroz e farofa); frango ( 1 coxa sobrecoxa, purê de batatas e chucrute), Marreco (1/2 marreco, repolho roxo, chucrute, purê de batatas, macarrão e uma porção de recheio).
O Ataliba é uma rede de churrascarias presente nas principais cidades de Santa Catarina. Desde 1971, quando foi inaugurada a primeira unidade, em Indaial - uma das mais belas cidades do Vale do Itajaí - a dedicação no preparo das carnes e a qualidade no atendimento sempre foram prioridades. Há 40 anos, o Ataliba faz parte da história da gastronomia de Santa Catarina. Mais informações: acesse o site http://www.ataliba.com.br e siga o http://twitter.com/ataliba_sc para ficar por dentro das novidades e promoções.

Nossas Lojas:

* ATALIBA FLORIANÓPOLIS – Av. Beira Mar Norte, nº 5050 – Fone: (48) 3333-0990

* ATALIBA BLUMENAU – Rua Porto Rico, nº 77 – Ponta Aguda – Fone: (47) 3329-5888

* ATALIBA INDAIAL – BR 470, km 70, nº 468 – Fone: (47) 3333-8048

* ATALIBA ITAJAÍ (TREVO) – Rod. Jorge Lacerda, nº 353 – Fone (47) 3341-1717

* ATALIBA ITAJAÍ (Beira-Rio) – Av. Min. Victor Konder, nº 1250 – Fone: (47) 3348-0706

* ATALIBA TUBARÃO – BR 101, km 333 – Revoredo – Fone: (48) 3622-4896

Prepare um Marreco com Repolho Roxo

Ingredientes

- 1 marreco de cerca de 2 kg, limpo e enxuto

Para o tempero:

- 1 cebola ralada

- sal a gosto

- pimenta do reino moída na hora

- suco de 2 limões

Esfregue o marreco com os temperos por dentro e por fora.

Para o recheio:

- 200g de fígado e coração moídos

- 2 ovos inteiros

- 100g de carne moída de boi

- sal e pimenta a gosto

- ½ cebolada ralada

- 2 pãezinhos molhados no leite e espremidos (pães amanhecidos)

- um pouco de farinha de rosca para dar o ponto

Modo de preparo:

Coloque a ave em um refratário. Depois de lavar e secar, deixe o marreco marinando com os temperos por, pelo menos, 4h. Para o recheio, coloque as carnes moídas, os ovos, a cebola, os temperos e os pães espremidos. Misture tudo. Adicione farinha de rosca e bata até virar uma massa consistente e suculenta. Recheie o marreco e feche as aberturas com palitos.
Antes de colocar no forno, acrescente ½ copo de água na fôrma e margarina no peito do marreco para que ele não grude na fôrma. Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em 220 graus por duas horas. Retire o papel e asse-o até dourar de ambos os lados. Junte água quente sempre que preciso e regue a carne com moho diversas vezes (raspe o que grudar da fôrma e se formará um delicioso molho). Estando assado, retire-o para uma travessa e mantenha em local aquecido. Desengordure o molho e coloque-o numa molheira para o servir em separado.

Tempo para assar: aprox. 3h

Porção: 4 pessoas

Sirva acompanhado com repolho roxo ou purê de maçã.


Sobre a 26ª Fenarreco

A partir do dia 6 de outubro, a cidade de Brusque se transforma no centro gastronômico do Vale do Itajaí com a realização da 26ª edição da Festa Nacional do Marreco. A alegria e a animação dos milhares de visitantes e turistas que prestigiam a festa mais gostosa do Brasil está garantida com a programação especial preparada para os 11 dias do evento. São desfiles, atrações culturais, folclóricas e musicais, além de concursos, parque de diversões e o melhor da gastronomia alemã. Mais informações sobre a festa, no http://www.brusque.sc.gov.br e turismo@brusque.sc.gov.br ou (47) 3351-3569

Preços dos pratos da 26ª Fenarreco:

Buffet - R$ 30,00

1/2 Buffet - R$ 20,00 (crianças de 7 a 11 anos ou, por exemplo, 3 crianças de 5 anos).

Pratos individuais:

· Marreco Recheado - ½ marreco assado, repolho roxo, chucrute, purê de batata, macarrão, recheio do marreco, mostardas amarela e escura, raiz forte. Valor:R$ 29,00

· Schalatplatte – bisteca suína, joelho de porco, chucrute, salsicha vermelha, purê de batata, mostardas amarela e escura. Valor: R$ 23,00

· Einsbein - joelho de porco, chucrute, salsicha vermelha, purê de batata, mostardas amarela e escura. Valor: R$ 21,00

· Frango alemão – coxa/sobrecoxa de frango, chucrute e purê de batata. Valor: R$ 15,00

· Filé à Brasileira – contra filé grelhado, arroz, batata frita e picles. Valor: R$ 20,00

· Risoto de Marreco – marreco desfiado, arroz arbóreo, creme de leite, iguarias e queijo ralado.Valor:R$ 19,00

· Salsichas especiais – salsicha vermelha, salsicha branca, chucrute, purê de batata, mostardas amarela e escura.Valor: R$ 16,00

Sobremesas: Valor individual: R$ 16,00

•Banana Flambada com sorvete

•Panqueca de frutas vermelhas com sorvete

•Strudel de maçã com sorvete

Chopp: R$ 4,50

Refrigerante: R$ 3,00

Água: R$ 2,50

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Assessoria de Imprensa da Churrascarias Ataliba

Jornalista Louisiana Waleska Day - MTb/SC 01251 JP

Fone: (48) 8406-1761 e 4105-1020

E-mail/MSN: louisianawaleska@hotmail.com

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