domingo, 16 de outubro de 2011

Fenaostra encerra neste domingo com muito sucesso

Sucesso absoluto de crítica e de público, a Fenaostra, a festa popular e gastronomica da Ilha de Santa Catarina, encerra hoje, domingo (16). Foram vários dias de shows, gastronomia típica da Ilha , tendo como prato principal a ostra, artesanato e inúmeras atrações, consolidando o evento.



Vencedores do I Festival de Músicos de Bares de Florianópolis


O concurso é inédito na história da Fenaostra. Os vencedores do I Festival de Músicos de Bares de Florianópolis, realizado na 13ª Fenaostra foram:

Em primeiro lugar, Bruno Mello (Foto ao lado), representando a Confraria do Chopp;
Em segundo lugar, Ana Negrello, representando o Bar do Cris;
Em terceiro lugar, Joey Soul, representando o bar Santa Hora;
Em quarto lugar, Banda Terra Nossa, representando a petiscaria Delícias do Mar.

No domingo, último dia da festa, eles voltam ao palco para uma apresentação de encerramento.
O concurso é inédito na história da Fenaostra e busca valorizar os artistas que se apresentam em bares e restaurantes da Capital.










Os vencedores receberão troféus e premiação em dinheiro, conforme segue:


+ primeiro colocado: R$2.800,00 (dois mil e oitocentos reais)
+ segundo colocado: R$1.000,00 (hum mil reais)
+ terceiro colocado: R$700,00 (setecentos reais)
+ quarto colocado: R$500,00 (quinhentos reais)

Nostalgia marcou o oitavo dia da Fenaostra


Banda Golden Boys levou o público de volta aos anos 70, com a Jovem Guarda


O 8º dia de Fenaostra foi um sucesso: ao todo, mais de 3.600 pessoas passaram pela festa lotando todo o espaço. Na abertura, com a 8ª etapa do “I Festival de Músicos de Bar de Floripa”, a banda Lima Acústico colocou a galera para dançar, dando uma prévia do que seria a festa dessa sexta-feira. A noite terminou com a banda Golden Boys, fechando com chave de ouro.No Iº Festival de Músicos de Bar de Floripa, a banda Ana Negrello disputou a 8ª etapa com as bandas Lima Acústico e Litol Jal, e venceu. Neste sábado será a grande final, com os vencedores de todas as oito etapas.
Nesta edição da Fenaostra, além dos artesanatos, atrações culturais e boa comida, a decoração chamou a atenção do público. O estudante Anísio Petry Junior convidou a namorada Caroline Trajano da Silva e mais dois casais de amigos. Anísio mora em Biguaçú e esta é a quarta vez que vem à Fenaostra. “A decoração ficou muito boa, fiquei impressionado” disse. O prato preferido na mesa dos casais era a ostra ao bafo. Roni de Oliveira, de Florianópolis, veio com a família completa para curtir o 8º dia da 13ª Fenaostra: esposa, filhos, cunhada, sobrinha e sogra. Ele, que nunca havia vindo à festa, aprovou a gastronomia, já que adora frutos do mar. Além do jantar em família, Roni admitiu que já conhecia a banda Golden Boys, e por isso resolveu vir nessa sexta-feira. “Não parece, mas eu já passei dos 40” brincou.
A banda Golden Boys entrou no palco às 23h30m e trouxe de volta, para o público, os grandes sucessos da Jovem Guarda. As pessoas não se contiveram sentadas e partiram para dança, relembrando, com as musicas, os anos 70. “Emocionante”, foi como descreveu o show, o aposentando Mario Cardoso.
Mais de 33 mil pessoas já passaram pela 13ª Fenaostra: um sucesso de público e de crítica.


Assim, Assada ou Ensopada ?

"Já provei ostras em vários lugares do planeta, mas como a ostra do nosso litoral não há igual, ao natural com limão e pimenta tabasco e um bom vinho branco para acompanhar, nem conto aonde isso vai parar..." Teco Padaratz





A ostra é uma excelente opção culinária. É muito saborosa, simples e pode ser ao mesmo tempo refinada. Para mim a ostra gratinada é uma das melhores para se degustar! Não tem igual!
Dj Jean Carlo - Dj Residente do Taikô Iguatemi






"Estamos sempre em busca da evolução dos sabores na gastronomia. O sabor de uma ostra in natura do nosso litoral é único, do champanhe também. Muitos dizem que na mistura dos dois encontramos um TERCEIRO SABOR, não encontrado apenas na nossa pérola do mar nem no mais delicioso espumante, mas sim no encontro dos dois em nosso paladar. Você já experimentou? Além disso, os moluscos e crustáceos são considerados, dentre os afrodisíacos, os mais poderosos. Na hierarquia, as ostras ganham o papel de prima-dona. Em seu livro Afrodite, a autora Isabel Allende afirma que: "a gula é um dos caminhos mais diretos para a luxúria, e se avançarmos um pouquinho mais, para a perdição da alma".
Bárbara Erig - Wedding Planner



"Mesmo sem comprovação científica, as ostras ficaram famosas pelo seu poder afrodisíaco. Combinadas com champanhe, tornam um simples encontro a dois em um momento mágico e sensual. E o melhor, são ricas em proteínas e têm pouquíssimas calorias. Adoro"!
Adriana Althoff -Jornalista e Presidente do Clube do Champanhe





"Prefiro a ostra crua mesmo, in natura, porque além de saborosas são afrodisíacas!" Luiz Carlos Costa, maricultor -




"Adoooooro ostra. Comecei a apreciar ostra há uns 10 anos e, desde então, não parei mais.... Ostras ao natural são as minhas prediletas com limão e um pouco de pimenta e um espumante bem gelado... Combinação perfeita!!!! A Fenaostra é ótima porque tem as melhores ostras preparadas de inúmeras formas. Agradam todos os gostos."
Leila Scheer - Maquiadora e Hair designer(Fotos: Rafael Costa )

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