quinta-feira, 28 de julho de 2011

Informativo ABIH-SC - 551

Aumenta a procura por espaços na Exprotel 2012
A ABIH-SC comunica aos expositores e parceiros que participam da Feira de Produtos e Serviços para Hotéis (Exprotel) que se apressem a fazer a reserva de espaços para edição 2012. Boa parte da feira já foi comercializada, com a confirmação de presença de expositores tradicionais e novas empresas. Com a participação, em média, de 60 expositores por edição, a Exprotel disponibiliza 2.000 m² de área para montagem de stands de empresas fornecedoras de produtos e serviços para o setor, sendo referência na Região Sul, como feira de negócios no setor de turismo e hotelaria, com a participação de empresas de várias regiões do país. Contato com Juliana, no setor Comercial, pelo fone: (48) 3222-8492 ou e-mail: comercial@abih-sc.com.br

Liminar suspende cobrança de direitos autorais

A ABIH Nacional reforça seu reconhecimento à conquista do Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (SindRio) que conseguiu, através de medida liminar, evitar a cobrança de direitos autorais pelo ECAD, de músicas reproduzidas nos quartos dos 177 meios de hospedagem associados. "Isso demonstra a força das entidades na luta por melhores condições em nosso setor. Medidas como essa podem inclusive gerar benefícios a outros pólos do mercado, contribuindo ao desenvolvimento de todos e do país", afirma Enrico Fermi Torquato, presidente da ABIH Nacional. Mais informações com o SindRio: (21) 3282-5199. Os associados da ABIH-SC podem ter acesso ao texto da liminar na área restrita no site: www.abih-sc.com.br

Câmara de Turismo da Fecomércio em Joinville

Será no próximo dia 05 de agosto, em Joinville, a 7ª Reunião da Câmara de Turismo da Fecomércio SC. O encontro acontecerá a partir das 10h, no Teatro do SESC, a Rua Itaiópolis, 470 - Bairro América. Em pauta, entre outros assuntos, a apresentação da pesquisa realizada no período de 22 a 25 deste mês, para avaliar o perfil do visitante durante o Festival de Dança de Joinville. Foram entrevistados turistas e empresários da cidade, com o objetivo de avaliar o impacto do evento na economia local e identificar fatores que necessitam de incremento.

Linzmeyer Empreendimentos assume Hotel Piçarras

A Linzmeyer Empreendimentos Hoteleiros, com sede em Joinville, SC, e que tem à frente da administração o empresário Geraldo Linzmeyer, amplia sua rede de negócios. A empresa assumiu a gestão do Hotel Piçarras, em Piçarras, litoral norte do Estado. O hotel conta com 24 apartamentos e sete suítes completas. Linzmeyer anuncia que entre os investimentos a serem feitos estão o aprimoramento do atendimento ao cliente e implantação do serviço de café colonial nos finais de semana. Outro projeto é o de transformar o hotel em referência para hospedagens comerciais. O hotel está entre as sugestões de hospedagem indicadas pelo Guia Quatro Rodas, por apresentar o melhor custo/benefício da região.

Pousada Palmeiras com promoção de feijoada

Nossa associada, a charmosa Pousada Palmeiras, localizada na praia de Bombinhas, SC, com uma fantástica vista para o mar, está com uma promoção de inverno imperdível, até o final de agosto. Cliente que pagar duas diárias ganhará como cortesia uma feijoada, aos sábados. Caso não aprecie a feijoada, o prato poderá ser trocado por uma garrafa de vinho. Mais informações: (47) 3369-2222 - reservas@pousadapalmeiras.com.br

Gastronomia & Folclore na Rota da Amizade








Encerra nesta quinta, 28, em Fraiburgo, a Terra da Maçã, o Festival de Gastronomia & Folclore da Rota da Amizade. O Festival oferece cursos como a arte da gastronomia, turismo e artesanato. A consultora Bianca Antonini, falou sobre temas como Segurança dos Alimentos, a gastronomia com fator de desenvolvimento do turismo. Otto Walter, falou sobre a harmonização de alimentos e bebidas, atendimento e postura profissional e Vivian Brandão, falou sobre como transformar artesanato em produto turístico. Já o Chef Marco Estopa, ensinou a técnica Cook and Chill - Cozinhar e Resfriar. O encerramento festivo acontece sábado, 30, com um jantar de honra no Hotel Renar.

Santur participa do Salão de Negócios da UGART

A Santur participará dias 3 e 4 de agosto, em Porto Alegre, RS, do 22º Salão de Negócios Turísticos da UGART (União Gaúcha dos Operadores e Representantes de Turismo), visando incrementar os negócios turísticos com o RS. Segundo Jussara Leite, presidente da UGART, a intenção de SC é ampliar o número de turistas na próxima temporada de verão e apresentar novidades na área da hotelaria e melhorias na infraestrutura de recepção aos visitantes. "Com a proximidade da conclusão das obras de duplicação da BR 101, os catarinenses apostam que mais gaúchos irão desfrutar de suas praias e de outros atrativos ou fazer compras nos pólos comerciais de Brusque, Blumenau, Tubarão, entre outras", diz Jussara. Mais informações: (51) 3029-0161/3029-3854 - balzano@balzano-eventos.com.br / http://www.balzano-eventos.com.br/

Fórum permanente de entidades de Eventos

Representantes de 10 entidades associativas, reunidas em São Paulo, aprovaram a criação do Fórum Permanente do Setor de Eventos, com definição de bandeiras comuns a serem defendidas em conjunto. A ABEOC, ABGEV, ABRACCEF, ABRAFESTA, Academia Brasileira de Eventos, AMPRO, FBHA, Resorts Brasil, UBRAFE e SKAL são as entidades que deram início ao movimento. "Era um desejo das entidades a formação de um grupo que possa pensar, planejar e encaminhar questões de interesse do setor de eventos", afirma a presidente da ABEOC, a catarinense Anita Pires.

Sommelier tem profissão regulamentada

A Comissão de Assuntos Sociais do Senado (CAS) aprovou a proposta de regulamentação da profissão de sommelier - profissional apto para executar serviços especializados de vinhos nas áreas de eventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados, enotecas e companhias aéreas e marítimas. A proposta do deputado Eduardo Cunha (PMDB-RJ) ainda vai à sanção presidencial, mas o setor está confiante na aprovação da lei que deverá contribuir para a valorização da atividade ainda pouco conhecida no país. Didú Russo, colunista da revista Prazeres da Mesa, cita alguns dos problemas que os profissionais enfrentem: formação profissional, relações trabalhistas e o desconhecimento pelos empresários do ramo da gastronomia da real função do sommelier.

Nenhum comentário:

Postar um comentário