O tempo frio pede e  julho se consolida como o mês da gastronomia na cidade mais alemã do Brasil. Não  suficiente as seis noites consecutivas do delicioso e já tradicional Festival  Gastronômico de Pomerode, este ano, o convite à celebração da boa mesa atravessa  os portões do Parque Municipal de Eventos e se estende até o ambiente dos  estabelecimentos envolvidos.
Nos fins de semana  que antecedem o Festival, os restaurantes do evento vão propor em suas casas os  chamados festins: encontros com cardápios especiais, chamando a atenção para o  tempo de reverenciar a diversidade de sabores. Além de antecipar algumas das  novidades que estarão presentes na edição, a programação relembra os próprios  passos do Festival, que começou itinerante, com noites temáticas em cada  restaurante.
Os festins terão  início já no primeiro fim de semana de julho, no Restaurante e Confeitaria  Torten Paradies e no bar Schornstein Kneipe. A mais famosa casa de café colonial  da região prepara, no sábado e no domingo (07 e 08), o inédito “Festival da  Cuca”. Serão servidas mais de 20 variedades do tradicional bolo alemão - entre  elas, inusitadas versões salgadas como a Zwiebel-kuchen (“Cuca de Cebolas”) e a  Wurst-kuchen (“Cuca de Lingüiça”).
As surpresas ao  paladar não vão parar por aí. Com cardápio especial para receber as baixas  temperaturas, o Schornstein Kneipe inova no conceito de harmonização trazendo a “Noite de Queijos e Cervejas”. Para cada tipo de queijo servido, será indicada  uma das seis opções de chope de casa, com dicas de degustação. A mesa será  completa com serviço de buffet, tendo como prato principal pernil de porco  assado com ervas, acompanhado por batatas noisette e saladas. 
Programação Festins 2012 
Sábado e Domingo – 07 e 08/07
Festival da Cuca: em dois dias  especialmente dedicados a uma das maiores especialidades da casa, a Confeitaria  e Restaurante Torten Paradies põe a prova qualquer resistência a esta famosa  iguaria alemã. Serão servidas mais de 20 variedades de cucas, indo desde os  sabores tradicionais, como farofa, nata e queijo, a combinações exclusivas, com  frutas e especiarias, além de quatro versões salgadas. Haverá apresentação de  música típica alemã e danças folclóricas. Preço médio: a partir de R$ 13,50 kg.  Horário: das 10h às 19h30. Onde: Confeitaria Torten Paradies, Rua 15 de  Novembro, 350. Fone: (47) 3387-0950 begin_of_the_skype_highlighting            (47) 3387-0950      end_of_the_skype_highlighting
Sábado – 07/07
Noite de Queijos e Cervejas: para  cada tipo de queijo servido, o Schornstein Kneipe, bar da fábrica da Cervejaria  Schornstein, indicará uma das seis opções de chope de casa para harmonização,  com dicas de degustação. Em conjunto, será oferecido amplo buffet de antipasti,  com pães, molhos e embutidos, além de jantar especial com pernil de porco assado  acompanhado de batatas noisette ao molho de tomate e saladas. Para sobremesa,  espeto de frutas com calda de chocolate. Preço por pessoa: R$ 35,00. Horário:  Onde: Schornstein Kneipe, Rua Hermann Weege, 60. Fone: (47)  3333-2759
Sexta-feira – 13/07
Noite Italiana: o ambiente, a  decoração e os pratos do Ristorante La Spezia convidam para uma viagem aos  sabores e tradições da Itália. A Chef Sandra Carvalho coordena um cardápio de  massas produzidas na própria cozinha do restaurante, incluindo pratos como  agnolotte, fettuccine e gnochi. Música típica italiana, ampla mesa de antipasti  e uma vasta carta de vinhos para harmonização completam a experiência da noite.Preço médio: R$ 35. Horário: a partir das 18h. Onde: La Spezia Ristorante, Rua  Luiz Abry, 1206. Fone: (47) 3387-3200 begin_of_the_skype_highlighting            (47) 3387-3200      end_of_the_skype_highlighting
Sábado – 14/07
Noite Alemã: na cidade mais alemã  do Brasil, não poderia faltar um festim tipicamente germânico. O restaurante  Wunderwald reserva a ocasião para oferecer a sua especialidade: o melhor da  culinária regional de origem alemã, com pratos consagrados como Gefüllte Ente  mit Rotkohl (marreco recheado com repolho roxo), Eisbein (joelho de porco) e  Kassler (bisteca de porco). Para completar a sensação de estar passando uma  noite na Alemanha, haverá música ao vivo e saborosas sobremesas. Preço médio:  R$35. Horário: a partir das 18h. Onde: Restaurante Típico Colonial Wunderwald,  Rua 15 de Novembro, 8444, Testo Central. Fone: (47) 3395-1700 begin_of_the_skype_highlighting            (47) 3395-1700      end_of_the_skype_highlighting
Domingo – 15/07
Almoço Alemão: o domingo é o dia  ideal para se deleitar com a fartura de sabores herdados da cozinha do  imigrante. Pensando nisso, o bar Schornstein Kneipe organiza um buffet especial,  tendo como referência as receitas dos tradicionais almoços de família da região.  No cardápio, salada cremosa de frango com croutons e bife a rolê acebolado ao  molho ferrugem, acompanhado de spaetzle na manteiga, chucrute agridoce e purê de  batatas. Como sobremesa, a caseira cuca de banana será servida com nata quente e  canela. Preço por pessoa: R$ 32. Horário: a partir das 11h. Onde: Schornstein  Kneipe, Rua Hermann Weege, 60. Fone: (47) 3333-2759 begin_of_the_skype_highlighting            (47) 3333-2759      end_of_the_skype_highlighting



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