No segundo dia do 1º Encontro Estadua
l da Abrajet/SC (Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo, seccional Santa Catarina), que está sendo realizado nas dependências do Hotel Internacional Gravatal, em Gravatal, no Sul do Estado, o dia foi marcado de muito trabalho. Logo pela manhã, após o delicioso café, no sábado (30), os jornalistas especializados em Turismo se reuniram para reunião de trabalho. O presidente da Abrajet Nacional, Hélcio Estrella fez um balanço dos primeiros meses de sua gestão e apresentou as propostas de realização de outros encontros no País, até o final do ano. Estrella anunciou que o segundo semestre vai contar com vários eventos destinados aos associados, destacando que existem propostas de prefeitos que querem abrigar o evento, a exemplo da própria Gravatal e que, o Oeste Catarinense já assumiu a realização de um encontro, possivelmente no mês de novembro, onde a coordenação estará a cargo do coordenador regional, recém filiado à Abrajet, Evandro Novak. Caçador e Fraiburgo são cidades que deverã
Hélcio Estrella falou ainda sobre a realização do Congresso Nacional da Abrajet que será realizado entre os dias 22 a 27 de setembro próximos, em Belém do Pará.”O evento está relativamente bem organizado, com o apoio da Paratur. As inscrições serão de R$ 400,00 para associados e R$ 500,00 para associados.
Após a manifestação dos membros da diretoria, os jornalistas foram agraciados com a palestra sobre lideranças, proferida pelo administrador Davi Wronski Paegle. Em seguida, foi aberta a assembléia da Abrajet-SC, sob o comando do presidente Alberto Gonçalves de Souza, oportunidade em que foram admitidos cerca de 12 no
vos associados, numa mostra de que a instituição está tomando novos rumos após a posse da nova diretoria. “Queremos uma Abrajet forte e unida e com profissionais que estejam, realmente, envolvidos com o setor”, salientou Gonçalves. Também assuntos como inadimplência, organização e planejamento foram temas de destaque na discussão entre os membros associados de Santa Catarina.Após o térm
ino da assembléia e reunião de trabalho, os jornalistas associados à Abrajet/SC e os representantes dos estados de Santa Catarina e Paraná, que também se fizeram presentes, foram recepcionados por um suculento almoço com gastronomia regional, no próprio Hotel Internacional Gravatal.Roteiro pelo Encantos do Sul
Dentro da programação, na part
e da tarde, os profissionais de imprensa, realizaram roteiro pelos Encantos do Sul, promovido pela Secretaria Municipal de Turismo de Gravatal, onde foram conhecer o Vale dos Vinhos, na cidade de Urussanga. Lá, conheceram a Vinícola e Pousada Mazon, onde receberam explicações sobre o funcionamento, cultivo e a fa
bricação de vinhos, sem contar, que o melhor da visita foi o momento da degustação dos produtos vinícolas alí fabricados, sendo recepcionados pela proprietária, Patrícia Mazon. Após esse momento de descontração na Vinícola Mazon, os jornalistas seguiram para o centro da cidade de Urussanga onde conheceram a praça Anita Garibaldi que é cercada de prédios com arquitetura dos colonizadores italianos e que ainda sobrevi
vem ao tempo e à modernidade, numa mostra que a preservação do patrimônio histórico é conservada pela população. Ainda em Urussanga, a comitiva foi recebida pela terceira geração da Vitivinícola Urussanga, que produz os vinhos Del Nono. Alí também foram agraciados com explicações sobre ea história e funcionamento e recepcionados numa adega para a degustação dos produtos. No retorno à Gravatal, em ônibus cedido pela Prefeitura Municipal, e sob chuva, os jornalistas, mais uma vez, foram recepcionados pelo anfitrião, Hotel Internacional Gravatal com
um jantar com destaque para a gastronomia italiana e música típica ao vivo.
Dentro da programação, na part
e da tarde, os profissionais de imprensa, realizaram roteiro pelos Encantos do Sul, promovido pela Secretaria Municipal de Turismo de Gravatal, onde foram conhecer o Vale dos Vinhos, na cidade de Urussanga. Lá, conheceram a Vinícola e Pousada Mazon, onde receberam explicações sobre o funcionamento, cultivo e a fa







































